Gehäkeltes Obst im Körbchen, „Bitte nicht essen“

Gehäkeltes Obst im Körbchen es wird in Runden gehäkelt, die bei festen Maschen mit einer Luftmasche begonnen

Gehäkeltes Obst im Körbchen hat einen Schwierigkeitsgrad von 2

Gehäkeltes Obst im Körbchen

Gehäkeltes Obst, Material:

ca. 50 g Häkelgarn in Grau (100 % Schurwolle; LL 75 m/50 g), Wollreste in Grün, Braun, Rot, Weiß, Gelb, Orange (1OO % Baumwolle; LL 125 m/50 g)

  • Häkelnadel Nr. 3
  • Häkelnadel Nr. 4,5
  • Spitzenborte in Weiß
  • Zierband kariert
  • Nähgarn
  • Nähnadel
  • Schere
  • Füllwatte
  • Wollnadel

 

Gehäkeltes Obst im Körbchen, Häkelmuster:

Es wird in Runden gehäkelt, die bei festen Maschen mit einer Luftmasche begonnen und mit einer Kettmasche in die Anfangsluftmasche geschlossen werden

 

Anleitung Korb (Durchmesser ca. 13 cm, Höhe ca. 4 cm)

Mit der Schurwolle einen Fadenring legen.

1. Runde: 6 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede M verdoppeln (= 12 M)

3. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 18 M)

4. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 27 M)

5. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 36 M)

6. Runde: jede 4. M verdoppeln (= 45 M)

7. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 60 M)

8. Runde: fM

9. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 80 M)

10-18. Runde: fM

Die Spitzenborte probeweise anlegen, auf die richtige Größe zuschneiden und mit kleinen Stichen am Korb Rand annähen. Mit einer Schleife verzieren.

 

Gehäkeltes Obst, Birne (2-mal; Höhe ca. 6 cm):

Mit grünem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 12 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 18 M)

3.Runde: jede 3. M verdoppeln (= 24 M)

4. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 32 M)

6.-10. Runde: fM

11. Runde: jede 7. und 8. M zusammenhäkeln (= 28 M)

12 Runde: jede 3. und. 4. M zusammenhäkeln (= 21 M)

13- 15.Runde: fM

16. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 14 M)

Die Birne stopfen.

Immer 2 M zusammenhäkeln, den Faden durch alle M ziehen und zusammennähen. Für den Stiel 9 Lfm + l Wendelfm anschlagen, 9fM häkeln und an der Spitze annähen.

Für das Blatt 9 Lim + l Wendelfm anschlagen und 9 fM wie folgt häkeln: 1 fM, 1 hStb, 2 Stb, 2 DStb, 1 Stb, hStb, 1 fM.

Den Faden lang abschneiden und das Blatt damit an der Birne festnähen.

 

 

Gehäkeltes Obst, Apfel (Höhe ca. 5,5 cm):

Mit rotem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 6 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede M verdoppeln (= 12 M)

3. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 18 M)

4, Runde: jede 3. M verdoppeln (= 24 M)

5. Runde: jede 4. M verdoppeln (= 30 M)

6. Runde: jede 5. M verdoppeln (= 36 M)

7.- 11. Runde: fM

12. Runde: jede 5. und 6. M zusammenhäkeln (= 30 M)

13. Runde: jede 4. und 5. M zusammenhäkeln (= 24 M)

14. Runde: jede 3. und 4. M zusammenhäkeln (= 12 M)

Den Apfel nach und nach mit Füllwatte stopfen.

15. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 6 M)

16. Runde: jede M zusammenhäkeln

Den Faden vernähen.

Für den Stiel mit braunem Garn 9 Lfm +1 Wendelfm anschlagen und 9 fM häkeln.

Für die Blätter (2-mal) siehe „Birne”, dann direkt im Anschluss 10 Lfm anschlagen und 9 M wie angegeben wieder bis zur Mitte häkeln.

Den Faden abschneiden und die Blätter damit an die Birne nähen.

 

Gehäkeltes Obst, Mandarine (Höhe ca. 4 cm):

Mit orangem Garn einen Fadenring legen.

1.-6. Runde: siehe Apfel

7. Runde: jede 6.M verdoppeln (= 42 M)

8.-12. Runde: fM

13. Runde: jede 6. und 7. M zusammenhäkeln (= 36 M)

14. Runde: jede 6. und 5. M zusammenhäkeln (= 30 M)

15. Runde: 5. und 4. M zusammenhäkeln (= 24 M)

16. Runde: 4. und 5. M zusammenhakeln (= 18 M)

Die Mandarine nach und nach mit Füllwatte stopfen.

17. Runde: 4. und 3. M zusammenhäkeln (= 12 M)

18. Runde: 3 und 2. M zusammenhäkeln

19. Runde: jede M zusammenhäkeln

Den Faden vernähen. Für das Blatt, siehe „Birne”. An die Mandarine annähen.

 

Gehäkeltes Obst, Erdbeere (2-mal; Höhe ca. 3,5 cm):

Mit rotem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 7 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: alle M verdoppeln (= 14 M)

3.-4. Runde: fM

5. Runde: gleichmäßig verteilt 2 M zunehmen (= 16 M)

6. Runde: fM

7. Runde: fM

8. Runde: jede 2. M zusammenhäkeln

Die Erdbeere ausstopfen. Den Faden lang abschneiden und die Erdbeere damit schließen.

Für den Stiel 6 Lfm +1 Wendelfm anschlagen und 6 fM häkeln.

 

Banane (Länge ca. 11 cm):

Mit gelbem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 6 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 9 M)

3. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 12 M)

4. Runde: jede 4. Masche verdoppeln (= 15 M)

5. Runde: jede 5. Masche verdoppeln (= 18 M)

6. Runde: jede 6. Runde verdoppeln (= 21 M)

7.-18. Runde: fM

19. Runde: mit weißem Garn fM häkeln, dabei in das hintere Maschenglied der Vorrunde einstechen

20.-30. Runde: fM

31. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 14 M), Banane mit Füllwatte stopfen

32. Runde: jede M zusammenhäkeln

 

Für die Bananenschale mit gelbem Garn 7 fM +1 Wendelfm an das äußere Maschenglied der 19. Rd häkeln

1.-10. Runde: fM

11.-12. Runde: die ersten und die letzten beiden M zusammenhäkeln (= 3 M)

13. Runde: alle M zusammenhäkeln

Die beiden anderen Schalen ebenso häkeln.

Gehäkeltes Obst im Körbchen

Pilze (3-mal, Höhe ca. 5,5 cm):

Mit braunem Garn einen Fadenring legen.

1.-5. Runde: 6 fM mit 1Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede M verdoppeln (= 12 M)

3. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 16 M)

4. Runde: jede 4. M verdoppeln (= 20 M)

5. Runde: jede 5. M verdoppeln (= 24 M)

6.-7. Runde: fM

8. Runde: mit weißem Garn anmaschen, fM (= 24 M)

9.- 10. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 8 M)

11.- 14. Runde: fM, Pilz mit Füllwatte stopfen

15. Runde: jede 2. M zusammenhäkeln

Den Faden vernähen.

 

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