Gehäkeltes Obst im Körbchen, „Bitte nicht essen“

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Gehäkeltes Obst im Körbchen es wird in Runden gehäkelt, die bei festen Maschen mit einer Luftmasche begonnen

Gehäkeltes Obst im Körbchen hat einen Schwierigkeitsgrad von 2

Gehäkeltes Obst im Körbchen

Gehäkeltes Obst, Material:

ca. 50 g Häkelgarn in Grau (100 % Schurwolle; LL 75 m/50 g), Wollreste in Grün, Braun, Rot, Weiß, Gelb, Orange (1OO % Baumwolle; LL 125 m/50 g)

  • Häkelnadel Nr. 3
  • Häkelnadel Nr. 4,5
  • Spitzenborte in Weiß
  • Zierband kariert
  • Nähgarn
  • Nähnadel
  • Schere
  • Füllwatte
  • Wollnadel

 

Gehäkeltes Obst im Körbchen, Häkelmuster:

Es wird in Runden gehäkelt, die bei festen Maschen mit einer Luftmasche begonnen und mit einer Kettmasche in die Anfangsluftmasche geschlossen werden

 

Gehäkeltes Obst im Körbchen – Anleitung Korb (Durchmesser ca. 13 cm, Höhe ca. 4 cm)

Mit der Schurwolle einen Fadenring legen.

1. Runde: 6 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede M verdoppeln (= 12 M)

3. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 18 M)

4. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 27 M)

5. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 36 M)

6. Runde: jede 4. M verdoppeln (= 45 M)

7. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 60 M)

8. Runde: fM

9. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 80 M)

10-18. Runde: fM

Die Spitzenborte probeweise anlegen, auf die richtige Größe zuschneiden und mit kleinen Stichen am Korb Rand annähen. Mit einer Schleife verzieren.

 

Gehäkeltes Obst, Birne (2-mal; Höhe ca. 6 cm):

Mit grünem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 12 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 18 M)

3.Runde: jede 3. M verdoppeln (= 24 M)

4. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 32 M)

6.-10. Runde: fM

11. Runde: jede 7. und 8. M zusammenhäkeln (= 28 M)

12 Runde: jede 3. und. 4. M zusammenhäkeln (= 21 M)

13- 15.Runde: fM

16. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 14 M)

Die Birne stopfen.

Immer 2 M zusammenhäkeln, den Faden durch alle M ziehen und zusammennähen. Für den Stiel 9 Lfm + l Wendelfm anschlagen, 9fM häkeln und an der Spitze annähen.

Für das Blatt 9 Lim + l Wendelfm anschlagen und 9 fM wie folgt häkeln: 1 fM, 1 hStb, 2 Stb, 2 DStb, 1 Stb, hStb, 1 fM.

Den Faden lang abschneiden und das Blatt damit an der Birne festnähen.

 

 

Gehäkeltes Obst, Apfel (Höhe ca. 5,5 cm):

Mit rotem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 6 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede M verdoppeln (= 12 M)

3. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 18 M)

4, Runde: jede 3. M verdoppeln (= 24 M)

5. Runde: jede 4. M verdoppeln (= 30 M)

6. Runde: jede 5. M verdoppeln (= 36 M)

7.- 11. Runde: fM

12. Runde: jede 5. und 6. M zusammenhäkeln (= 30 M)

13. Runde: jede 4. und 5. M zusammenhäkeln (= 24 M)

14. Runde: jede 3. und 4. M zusammenhäkeln (= 12 M)

Den Apfel nach und nach mit Füllwatte stopfen.

15. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 6 M)

16. Runde: jede M zusammenhäkeln

Den Faden vernähen.

Für den Stiel mit braunem Garn 9 Lfm +1 Wendelfm anschlagen und 9 fM häkeln.

Für die Blätter (2-mal) siehe „Birne”, dann direkt im Anschluss 10 Lfm anschlagen und 9 M wie angegeben wieder bis zur Mitte häkeln.

Den Faden abschneiden und die Blätter damit an die Birne nähen.

 

Gehäkeltes Obst, Mandarine (Höhe ca. 4 cm):

Mit orangem Garn einen Fadenring legen.

1.-6. Runde: siehe Apfel

7. Runde: jede 6.M verdoppeln (= 42 M)

8.-12. Runde: fM

13. Runde: jede 6. und 7. M zusammenhäkeln (= 36 M)

14. Runde: jede 6. und 5. M zusammenhäkeln (= 30 M)

15. Runde: 5. und 4. M zusammenhäkeln (= 24 M)

16. Runde: 4. und 5. M zusammenhakeln (= 18 M)

Die Mandarine nach und nach mit Füllwatte stopfen.

17. Runde: 4. und 3. M zusammenhäkeln (= 12 M)

18. Runde: 3 und 2. M zusammenhäkeln

19. Runde: jede M zusammenhäkeln

Den Faden vernähen. Für das Blatt, siehe „Birne”. An die Mandarine annähen.

 

Gehäkeltes Obst, Erdbeere (2-mal; Höhe ca. 3,5 cm):

Mit rotem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 7 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: alle M verdoppeln (= 14 M)

3.-4. Runde: fM

5. Runde: gleichmäßig verteilt 2 M zunehmen (= 16 M)

6. Runde: fM

7. Runde: fM

8. Runde: jede 2. M zusammenhäkeln

Die Erdbeere ausstopfen. Den Faden lang abschneiden und die Erdbeere damit schließen.

Für den Stiel 6 Lfm +1 Wendelfm anschlagen und 6 fM häkeln.

 

Gehäkeltes Obst Banane (Länge ca. 11 cm):

Mit gelbem Garn einen Fadenring legen.

1. Runde: 6 fM mit 1 Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede 2. M verdoppeln (= 9 M)

3. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 12 M)

4. Runde: jede 4. Masche verdoppeln (= 15 M)

5. Runde: jede 5. Masche verdoppeln (= 18 M)

6. Runde: jede 6. Runde verdoppeln (= 21 M)

7.-18. Runde: fM

19. Runde: mit weißem Garn fM häkeln, dabei in das hintere Maschenglied der Vorrunde einstechen

20.-30. Runde: fM

31. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 14 M), Banane mit Füllwatte stopfen

32. Runde: jede M zusammenhäkeln

 

Für die Bananenschale mit gelbem Garn 7 fM +1 Wendelfm an das äußere Maschenglied der 19. Rd häkeln

1.-10. Runde: fM

11.-12. Runde: die ersten und die letzten beiden M zusammenhäkeln (= 3 M)

13. Runde: alle M zusammenhäkeln

Die beiden anderen Schalen ebenso häkeln.

Gehäkeltes Obst im Körbchen

Gehäkeltes Obst Pilze (3-mal, Höhe ca. 5,5 cm):

Mit braunem Garn einen Fadenring legen.

1.-5. Runde: 6 fM mit 1Kettm zum Ring schließen

2. Runde: jede M verdoppeln (= 12 M)

3. Runde: jede 3. M verdoppeln (= 16 M)

4. Runde: jede 4. M verdoppeln (= 20 M)

5. Runde: jede 5. M verdoppeln (= 24 M)

6.-7. Runde: fM

8. Runde: mit weißem Garn anmaschen, fM (= 24 M)

9.- 10. Runde: jede 2. und 3. M zusammenhäkeln (= 8 M)

11.- 14. Runde: fM, Pilz mit Füllwatte stopfen

15. Runde: jede 2. M zusammenhäkeln

Den Faden vernähen.

 

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